Si tienes una ocasión que no quieres olvidar, un motivo especial, haz de ella un momento muy dulce.

Elaboración artesanal de tartas, Cupcakes, Cake Pops. Sorprenderás a tus invitados.

La elaboración de los postres es totalmente artesanal, solo tienes que elegir el sabor. Si quieres que sea de un tema especial, pídemelo y te lo convertiré en un sabroso y dulce bocado, tendrás un diseño exclusivo y personalizado para hacer de tu evento un éxito.

Contacta conmigo en maytarta@hotmail.com y estaré encantada de hacerte un presupuesto.


sábado, 20 de abril de 2013

Bizcocho de aceite

Después de reclamarme mucha gente la receta de este bizcocho, he decidido por fin publicarla, así mato muchos pájaros de un tiro.
Este bizcocho es el que siempre utilizo para los cursos pues es un bizcocho con mucho cuerpo y compacto aparte del buen sabor que tiene.
Allá va

Ingredientes:
- 5 huevos L
- 350g de azúcar
- 120g de leche
- 380g de aceite
- 420g de harina
- 15 g de levadura química
- Una pizca de sal
- Canela
- La ralladura de un limón u una naranja

*En cuestión del sabor del bizcocho a mi me gusta mucho hacerlo con canela y limón pero estos puedes sustituirlos por cualquier otro sabor. Si le añades un fruto seco réstaselo siempre a la harina.

Como lo hacemos:

Precalentamos el horno a 170º
Rallamos el limón y la naranja encima del azúcar siempre.
Tamizamos los ingredientes secos, harina, levadura, sal y canela.
Batimos los huevos y el azúcar hasta que doble su volumen.
Añadimos los líquidos, leche y aceite, despacito
Cuando esté todo bien integrado le echamos los ingredientes secos tamizados ( harina, levadura.....)
Cuando lo tenemos todo bien mezclamos lo pasamos a un molde debidamente engrasamos y lo horneamos durante 25 0 30m aproximadamente.

*El tiempo de horneado siempre va a depender del horno y del tamaño del bizcocho. Yo lo que aconsejo es que a partir de los 20 m se vaya comprobando como va.
Cuando sabemos que está hecho? cuando metemos un palillo y lo sacamos limpio o cuando tocamos un poquito el bizcocho y al hundirlo un poquito vuelve a su sitio.

Bueno ya me contareis que tal

3 comentarios:

  1. ummm¡¡¡ un bizcocho riquisimo¡¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  2. qué pinta!! besitos guapa!
    Raysa
    http://lavieenrose-arcoiris.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar

Gracias por dejar tu comentario, me importa tu opinión

Entradas populares